Страницы: 1
Не открывается главное окно антивируса, заблокирован доступ в интернет через браузеры, антивирус грузит процессор

Добрый день!
В процессе обычной работы перестал работать доступ в интернет через любой браузер, блокируется входящий и исходящий трафик. При этом сам интернет работает, сайты пингуются, десктоп приложение Телеграм работает, ЯндексДиск тоже. Одновременно перестало открываться главное окно антивируса, при клике правой кнопкой мыши на иконку антивируса в трее ничего не происходит, хотя должно открываться контекстное меню, двойной клик также не открывает окно антивируса.
Также наблюдается высокая загрузка процессора процессом K7 Core Service Agent III 32 бит
ОС Windows 10 64 bit

У меня такое уже пару раз было, но лечилось перезагрузкой компа. Сейчас перезагрузка не помогает. Подключение к другому роутеру с другим провайдером тоже ничего не меняет. Никаких подозрительных действий на компе не делал, все в рамках обычных повседневных задач, никакой софт тоже не устанавливал.

Вопрос, что это может быть и что с этим делать? Удалять антивирус пока опасаюсь, непонятно как он в таком состоянии удалится, и не останутся ли какие-то куски, которые будут продолжать блокировать работу

Написал сообщение в техподдержку, но не получил уведомление о том, что заявка получена

Добрый день.
Вам необходимо проверить правило в файерволе:

1. Откройте главное окно PRO32.
2. С левой стороны нажмите на пункт меню "Стартовый экран" далее справа  в пункте "Устройство защищено" нажимаем "Настройка защиты".
3. Далее пролистываем  до пункта "Файервол" и нажимаем рядом "Настройки"
4. В настройках файервола выберите вкладку «Приложения».
5. В списке приложений, управляемых брандмауэром, найдите необходимое приложение и проверьте заданный ему тип доступа. Если приложение заблокировано, выделите данное правило и нажмите кнопку «Удалить» под списком.
6. Нажмите кнопку «Закрыть» и проверьте работу приложения.

Сообщите о результате!

Вы сообщение мое читали? Я не могу открыть главное окно, и соответственно не могу выполнить все те действия, которые вы предлагаете. В этом то и проблема, что нельзя открыть сам антивирус и получить доступ к его настройкам и прочему.  
Изменено: Александр - 19.05.2025 13:39:36

В таком случае. выполнить удаление можно с помощью утилиты на сайте, после перезагрузить систему и выполнить повторную установку и активацию. Сообщите о результате.

Удаление решило проблему

Александр, после повторной установки проблема больше не наблюдается?

Я не стал ставить повторно, поскольку такая проблема возникала уже несколько раз, и что-то больше не хочется её повторения

Цитата
написал:
Я не стал ставить повторно, поскольку такая проблема возникала уже несколько раз, и что-то больше не хочется её повторения

Не могли бы вы, пожалуйста, уточнить номер обращения в техническую поддержку?

№ 0001609567

Цитата
написал:
0001609567
Спасибо, ответил вам по электронной почте в рамках этого обращения.
Страницы: 1