Обновление антивируса PRO32 Total Security от 30 июня 2023 года (16.0.0509) ломает соединение с серверами Battle.net: первичная авторизация в системе проходит, связи с серверами нет.
Если удалить антивирус, соединение отрабатывает нормально. Если поставить его заново, вплоть до перезагрузки соединение будет поддерживаться. Перезагрузка приводит к тому, что логин-то проходит (логин и пароль принимаются), но учётная запись не связывается с серверами Battle.net.
Отключать защиту - не помогает; в файрволе для соответствующих программ есть полный доступ.
Это абсолютно воспроизводится, я уже несколько раз ставил и удалял антивирус. Не хотелось верить, что дело именно в нём.
В службу поддержки письмо уже ушло.
P.S. Подключение через мобильный хотспот тоже не исправляет проблему - совершенно отчетливо дело именно в софте.
Изменено: Павел Мамаев - 30.06.2023 20:42:01(несколько дополнительных экспериментов спустя.)
написал: Обновление антивируса PRO32 Total Security от 30 июня 2023 года (16.0.0509) ломает соединение с серверами Battle.net: первичная авторизация в системе проходит, связи с серверами нет.
Если удалить антивирус, соединение отрабатывает нормально. Если поставить его заново, вплоть до перезагрузки соединение будет поддерживаться. Перезагрузка приводит к тому, что логин-то проходит (логин и пароль принимаются), но учётная запись не связывается с серверами Battle.net.
Отключать защиту - не помогает; в файрволе для соответствующих программ есть полный доступ.
Это абсолютно воспроизводится, я уже несколько раз ставил и удалял антивирус. Не хотелось верить, что дело именно в нём.
В службу поддержки письмо уже ушло.
P.S. Подключение через мобильный хотспот тоже не исправляет проблему - совершенно отчетливо дело именно в софте.
Мы передали информацию о проблеме разработчикам, в скором времени ошибка будет исправлена. В качестве временного решения проделайте следующее:
Откройте главное окно антивируса. В верхней части окна выберите пункт "Настройки", далее "Общие настройки", справа от пункта "Глубокий сетевой монитор" нажмите "Расширенные настройки". Перейдите во вкладку "Приложения".
Нажмите "Добавить" и укажите путь к исполняемому файлу battle.net.exe (по умолчанию находится в C:\Program Files (x86)\Battle.net\). Нажмите "Закрыть" и проверьте работу лаунчера.
Приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим за понимание.
У меня та же проблема не мог зайти в Battle.net, но применил эту рекомендацию, и смог зайти, но связи с серверами в игре Starcraft 2, Diablo 3 по-прежнему нет. Как итог нет возможности играть по сети получать достижения.
Попробуйте, пожалуйста, добавить исполняемые файлы этих игр в исключения из сетевого монитора по аналогии. Если не поможет, попробуйте для теста полностью отключить опцию "Глубокий сетевой монитор". Приносим извинения за доставленные неудобства.
Разработчики прислали на тест решение описанной проблемы. По собственному желанию можете проверить исправление и написать здесь, помогло или нет, мы передадим обратную связь разработчикам. В папке C:\Program Files (x86)\K7 Computing\K7TSecurity переименуйте файл K7TWP.ini в K7TWP.ini_old. Распакуйте файл, приложенный к этому сообщению, и переместите его в ту же самую папку. Перезагрузите ПК. После перезагрузки проверьте решена ли проблема и сообщите о результатах.
Зарегистрировался только для того, чтобы сказать: Я голову ломал 3 дня, что за дичь происходит с авторизацией в клиенте батл.нет А тут оказывается все просто. Пилите обнову. Кстати, у меня версия обновы 16.0.0508 - та же проблема авторизации.
написал: Разработчики прислали на тест решение описанной проблемы. По собственному желанию можете проверить исправление и написать здесь, помогло или нет, мы передадим обратную связь разработчикам. В папке C:\Program Files (x86)\K7 Computing\K7TSecurity переименуйте файл K7TWP.ini в K7TWP.ini_old. Распакуйте файл, приложенный к этому сообщению, и переместите его в ту же самую папку. Перезагрузите ПК. После перезагрузки проверьте решена ли проблема и сообщите о результатах.
Всем добра. Такая же была проблема, вроде указанный ↑ рецепт работает. Правда манипуляции с подменой файлов пришлось делать в "безопасном режиме" винды, потому что ругался на права админа и переместить/переименовать/заменить файл не давал.
Кстати, получается что копка "отключить защиту" антивируса в итоге его не отключает, что как бы не очень понятно. Зачем тогда эта функция?
Столкнулся с подобной проблемой полгода назад с игрой Forza Horizon 4: после установки антивируса была потеряна возможность сетевой игры. Поначалу я грешил на работу сети Xbox, забросил игру. На прошлой неделе решил снова зайти, проблема повторилась. В поисках решения пришёл сюда, добавил клиент игры в исключения глубокого монитора сети и всё встало на свои места – я снова могу играть в сетевую игру.
Цитата
написал: Зарегистрировался только для того, чтобы сказать: Я голову ломал 3 дня, что за дичь происходит с авторизацией в клиенте батл.нет А тут оказывается все просто. Пилите обнову. Кстати, у меня версия обновы 16.0.0508 - та же проблема авторизации.
Та же история, ломал голову, искал решения, облазил несколько источников и руководств по решению проблемы, а тут «вон оно чё, Михалыч»... Надеюсь, разработчики поправят взаимодействие файервола и сетевой службы Xbox